4月 11, 2008

Punch Line

我家阿爹是個神人。

你必須跟一個宦海浮沉三十載又因為掐指神算而廣結善緣的人共同生活近距離接觸,才能感受到用三言兩語打出那推拿勁道厚實深沉的太極拳,究竟是何等功力。

上星期打通電話回家報平安,阿爹接了電話。阿娘不在,父子兩人就一陣亂聊了起來。

說亂聊其實也不過就是老爸最近身體好吧,然後換他交叉質詢論文寫得順不順利求職有沒有什麼眉目之類的拔辣。還能有什麼新鮮事?就跟他報告說反正兩邊都看看啊如果有機會留下來先待一陣子也不錯啊什麼的。

「我是希望可以在這裡先工作個幾年再回去啦,」能夠多接觸不同的工作生活環境,這不是很好的經歷嗎?然後趁機問了人稱半仙的他,「那你覺得怎麼樣?」

結果我們家這位往昔蝦兵蟹將傍身、善男信女們前呼後擁的將軍兼笑面佛不疾不徐地送出這麼一句:

「如果啊,你認為留在美國工作就可以不用面對結婚的事情,那是非-常-不-好-的-想-法。」

… … … …

我爸真是個不世出的神人。

2 則留言:

41 提到...

大笑.....


大笑.....



(繼續笑.....)



JF,您這英名神武的的老爹,

可不可以借認識一下?

屁 提到...

我也要大笑!
而且是覺得很爽的笑!!
哈哈哈哈哈哈哈哈~
活該活該!
yayayayaya~~~