1月 07, 2010

嗟,來機!!

話說幾個月前三哥被侵犯...侵入,讓轟ㄟ連帶損失了兩光傻瓜相機一台,從此就沒有相機了。接下來的兩個多月轟ㄟ尋尋覓覓,想要買台相機,又提不起勁痛下殺手敗一台好的,就一直過著沒有照相機的生活(好像也可以安穩的活著吧)...

這次下南部,表哥凌知道轟ㄟ的苦衷,加上表妹敏在一旁幫腔,就把他其中一台舊的數位相機送給轟ㄟ。所以轟ㄟ有此生第一台數位相機了!!以後就可以不時上傳一些生活照跟鄉親分享囉!!跨年第一砲先放一張表哥凌的大作。地點是屏東縣新園鄉的新惠宮,這裡是當地農村的生活中心,也鄰近轟媽出生長大的老家。記得小時候寒暑假在外公家玩,常常在那附近吃雪花冰買炮竹,看著它儘叫媽祖廟,只知道是拜媽祖的,今天才還他正名「新惠宮」。去年年尾新惠宮改建完成,但轟媽沒能南下參加聽說非常盛大的慶典,這次趁轟ㄟ南下探親,就跟著下來參拜一下。


新建好的媽祖廟比印象中的舊廟高了一截,正廳也寬闊明亮多了,可惜的是原有的建築,那些充滿古味的一磚一瓦,也從此不復見矣。