12月 22, 2009

212公車價會衝&捷運排排站

以前坐捷運沒注意到,這兩天在坐就感覺有一股氣一直上來。每次要進車廂的時候,不知為什麼排在前兩三個的,常常一進車廂就停下來不動了--ㄟ!後面還有人等著上車ㄟ!那個催命的逼逼逼已經在叫了ㄟ!ㄚ你是沒看到後面還有人等著坐捷運喔,你是沒看到車箱裡面還很空喔,你是不會往裡面挪個兩步喔?

真的是很沒公德心ㄟ,這些人!你們到底在想什麼啊,換作是你卡在門邊被逼逼叫你會爽嗎?

轟ㄟ想起曾經看過一個停車場的笑話,說一座五十個車位的停車場給美國人停能停五十部車,因為美國人守法;給日本人(或是香港人)停能停一百部,因為他們習慣充分利用空間。可是給台灣人停只能停兩部,因為一部停在入口,一部停在出口。想不到這個機車咱台胞自私沒公德心的笑話今天竟活生生在轟ㄟ面前上演啦。是怎樣!

另外一件很詭異的事情,是轟ㄟ這幾天跑南港也發現到的。212公車過了昆陽站有一個站叫做「國家文官培訓中心」大家有沒注意到?經過這一站少說也十來次了,一直都很納悶那是哪棟建築,又是啥玩意,今天經過的時候特別注意了一下,原來之前沒特別看到是因為它還在蓋,最近終於快完工了,頗大頗壯觀的體面建築。ㄚ請問,什麼是「國家文官」咧?就是高級公務員的意思嗎?所以這是特別召集新進高級公僕來集訓的地方嗎?有這種集訓制度嗎?如果有的話好像從來沒聽過,那如果沒有的話這麼大一棟房子是拿來幹麻的?那可是幾億幾億的稅金拿來蓋的內,這是怎麼回事?

沒有留言: