11月 07, 2009

Everybody "Beat It"

流行樂皇帝駕崩以來N種紀念方式,最得轟心的就是不知由哪個團體發起的街頭跳舞運動。請問這是所謂的快閃嗎?轟ㄟ覺得真是酷爆了,全球各大城市都有人幹一票讚的,時間大多集中在今年七月。用這種方式來紀念一個人,真是比什麼國葬兩千一百響禮炮都有價值,麥天皇在天之靈會記得粉絲的好的。下面貼三符分享一下。


從舞蹈到畫面質感都最優的斯德哥爾摩,超熱血!



最可愛的蒙特婁,同一群小鬼到處秀,而且還有穿制服的一起下海,太夯太寶了會不會?



水準驚人的西門町前表演,還有人在後面跟著唱。年輕一代的國人很不賴啊!


爽不爽?只是轟ㄟ不懂,為什麼大家都只跳扁他不跳其他經典歌曲?學星爺跳顫慄嘛!

其實最近以來有在想一件事情,是從網路有即時影像上傳之後越來越可以認真思考的,就是關於社會運動/抗爭與網路結合的可能性。我們要怎麼能將網路科技這等標準資本主義的產物拿來做很不資本主義的事,讓網路平台不僅僅是消費的媒介,也變成有批判意味的社會具體行動,是很值得鄉親們來想一想的話題。在網路救世主你來一管上面已經可以找到很多這種例子,像是前一陣子也小紅的Playing for Change活動在全球串聯同步唱Stand by Me就是個漂亮的示範。英國T-Mobile的Life's for Sharing系列廣告裡有一支是在利物浦車站拍攝,這款神品雖然是行銷產品,但是傳達的意義也很接近。不廢話了,今天是來玩的。

2 則留言:

V 提到...

西門町的那個真的很不賴
台灣不能亡~~~

BTW, 我連續兩個晚上被共匪包圍了
都是彈孔啊

轟ㄟ專用 提到...

說得好哇!!
台~灣~不~能~亡亡亡亡亡

妳身入匪區我像妳致敬
想當初陳永仁也是這麼義無反顧的
老兵不死,臥底也是