10月 17, 2009

離奇遭竊事件 (離奇+1)

大概是烏煙瘴氣的政治寫多了,人也跟著帶賽。這是轟ㄟ從昨天開始懷疑,但是今天終於證實的消息:三哥遭小偷啦!

為什麼車子遭小偷這天大的事要隔了一天才證實呢?那就是因為這怪小偷實在是太莫名奇妙,盡偷些平常很難注意的東西,所以是轟ㄟ剛好要用卻發現找不著的時候,才警覺到有人摸進三哥駕駛艙。所以犯案時間根本不明,但由歹徒作案留下非常難以辨認的痕跡來看,整個作案過程應該耗時極短,估計前後不超過兩三分鐘。

這次詭異的偷竊事件究竟有多詭異,讓轟ㄟ為鄉親報導一下損失的物件,就知道這賤賊有多欠扁。根據轟ㄟ今天清點的結果,車內消失的物件總共有:

會員卡兩張,其中一張尚有儲值近三十美元。
瓦楞紙咖啡杯隔熱墊圈一枚(偷這幹嘛!)。
郵局寄信帳單一張(是怎樣!)。
十年老傻瓜相機一台,伸縮鏡頭兩光外帶閃光燈故障。
眼鏡盒一只。
巧克力糖兩顆。

轟ㄟ真的搞不懂,都摸進車子裡了,網球拍啦西滴啦墨鏡啦這種比較值錢的東西不拿,拿什麼墊圈眼鏡盒帳單收據,還A人家的糖果啦!

人心本惡,人心本惡啊!

PS: 隔天中午出門洗衣服,收完衣服時洗衣店外停了一台警車,一路跟轟ㄟ回到家。正想說到底又是怎麼回事,警察弟弟下車走過來問了幾句話。原來是稍早在附近的公共圖書館有人肇事逃逸,見義勇為的路人報警,巧不巧肇事車輛的車牌前三個字母跟三哥車牌的一模一樣(車子應該也是同個顏色)...到底是怎樣啦!!

沒有留言: