7月 16, 2009

頭一次買Hollister...不知道這有什麼好記的

其實是來填版面的吧??

奇怪ㄟ,ㄚ就明明是恁北自己的部落格,愛寫什麼也要管喔?!

好啦,反正就今天去mall晃了一下,買了一件Hollister。從來沒買過他們的東西,主要是因為偏心AE,而且Hollister定價比AE稍高而且很少折扣,所以去晃過很多次但從來沒光顧過他們的生意。可是最近在出清的幾個單品,有件短褲不難看,打球家用兩相宜,折扣下殺到近三折,再不買真的是天打雷劈了。其實還有一些在出清的牛仔褲也超便宜的,可是他們的版型好怪,試穿了兩件看起來都不太對勁,就是不合吧。

喔,還有站櫃檯的那個白妹,麻豆身材,高佻修長,健康陽光,短髮俐落,小可愛搭配低腰牛仔褲,一轉身前後兩溝並現,讓轟ㄟ結完帳還捨不得離開。(我是豬我是豬我是豬!!!)

其實Hollister比AE貴一點是有道理的。像最近去兩家店來回晃個幾次,就摸得出來他們的polo衫有差,Hollister的織得比較密實,用的棉也應該比較好。話說回來,AE這一兩年的款式越來越沒看頭,往往一整年看不到幾件能讓轟ㄟ有購買衝動的衣服,都快要到失去信心的程度了。前陣子網路上特優任選三個單品免運費,好不容易才湊齊三件,想了一下還是沒下手。難道是他們換了設計師,還是轟ㄟ口味變了??

About Fado

昨天跟Gabriela打球(正確來說應該是陪她溫習網球)順便問起這件事。我說像是你們母語講西班牙文的,葡萄牙文要上手是不是很快??她說對啊,除了有些單複數變化和動詞時態那種技術性的東西,其他真的都很接近,幾乎不需要特別去學。

然後就跟她聊到Fado。她說這個音樂有個很特別的地方,就是對於歌手演唱的講究,是把嘴唇的開合收斂到最小的程度,而這也是從里斯本某個地區的說話方式發展出來的。可能那是一種對說話要求含蓄的規矩發展出來的文化吧。所以像她很容易可以聽得懂葡萄牙語,卻常常聽不懂那些地方出來的人所說的話。

難怪聽Fado會感覺到某種內斂含蓄,其實是有原因的內。順便放一首她介紹的歌手Misia的作品...不是日本的那個米希亞。

沒有留言: