6月 15, 2009

卡通少年啊

之前在找小時候很愛的幾部動畫的時候,有一部跟方程式賽車有關的作品,不論怎麼想就是想不起來名字,只記得主題曲的旋律,半年多來怎樣孤狗都沒有結果。

今天跟弟講電話順便問起這件事,看能不能從他身上撈來線索。弟也想不起那部動畫的名字,但還記得男主角的名字叫軍馬(!!)下午開機就稍微搜尋一下,竟然找到了!困擾轟ㄟㄧ年半載的問題靠著轟弟的兩個字就這麼解決了!

各位----這部動畫就是1988年出品的漫畫改編作品「F-エフ」!!這部讓當時才上高中的轟ㄟ熱血沸騰的卡通在兩岸三地各有不同的稱呼,國內叫作高速小子,對岸叫賽車小子,香港則稱我要衝線...不容易啊!漫畫原作者是六田登,變成動畫後線條風格讓人聯想到大師級的千葉徹彌先生,但是可能不能這樣比較吧!高速小子顯然不夠出名,無法和六零年代的經典マッハGoGoGo(Speed Racer, 1967)相提並論,也沒有後來的頭文字D那麼牛,不過當年畢竟拿了個漫畫賞,至少是個佳作吧。


當時還只有海盜版錄影帶的年代,這部動畫也沒看完,二十年後的今天也不知能去哪找到全套來看。你們看這片頭曲[F],以現在的水準可能已經整個遜掉,可是在當時還沒有CG的時代,這種畫面看起來還是動感十足的內。下面附上轟ㄟ超愛超愛的片尾曲[邪魔はさせない],就是這首片尾曲讓轟ㄟ魂牽夢縈...鄉親不覺得聽起來很有fu嗎?


最後,剛才在YouTube找這些有的沒的,無意間還發現當年也看過幾集的動畫天空戰記,順便把好看好聽的片頭也放上來。那也是轟ㄟ的少年回憶啊...




參考:F-エフ的日文維基介紹

8 則留言:

匿名 提到...

我小時候看過一個最變態的卡通,只記得他們每次要變身時,總是說"手簽手,心連心,祥龍配鳳凰,天下無敵王"然後一對男女就......事隔2.30年我還記得,可見夠成功的變身台詞

轟ㄟ專用 提到...

哈哈...嗨喲喂啊,這是什麼鬼東西啊!
聽都沒聽過,轟ㄟ孤狗還孤不到咧
你該不會是從錄影帶店的小房間裡面租來的吧

匿名 提到...

你忘了嗎?是每個週日上午播出的吧!真的有啦!要不,木蘭號也滿怪異的啊!
另外,我要告訴你,小房間租的是說"呀煤茶(台),或是"要丟了"或是一直發出"趴機趴機"的聲音,你到底多久沒看了,該不會忘了吧

轟ㄟ專用 提到...

木蘭號是真的很怪異
可是天下無敵王就真的沒印象了
等你找來給我看啊

redz 提到...

http://nicosound.anyap.info/sound/sm74430

這有片尾完整版

聽到的時候 還是感動的哭了出來= =

想當初我家還有這動畫(盜版)的錄音帶

另外一首ED 似乎是翻唱恰克與飛鳥的

轟ㄟ專用 提到...

感謝提供連結
那錄音帶轟ㄟ以前也有啊!
片尾曲真的聽了有夠熱血的
原來matrix之中還是有同好的呢

redz 提到...

印象中

女主角最後被強暴了= =?

太遙遠了 無法求得真相

轟ㄟ專用 提到...

太離譜了?!!!
沒那麼黑暗吧
話說回來
這部很難找呢
對岸網站上找得到全本的
可是是中文配音
就一點都不想看