6月 03, 2009

麻煩哪間廟靈一點的借拜一下

這邊現在是要變成單元劇的園地了嗎?前一篇才寫完鬼故事,馬上來個陰魂不散鬼氣逼人。

這種事情有的人一輩子都難得遇到一次,竟然給轟ㄟ碰上,鄉親來評評理,怎麼可能有這麼衰的事情。

話說轟ㄟ不成材,兩年前申請的學生簽證延長到期了,還是需要多拖至少一個暑假才有可能畢業,沒辦法,只好乖乖再去申請第二次的延長居留。基本上只要有正當理由,比如說你太懶或者你太笨,或是你他媽就是錢多,就算是二次延期學校也不會特別刁難。

但是轟ㄟ竟然遇到了一個怪狀況,就在轟ㄟ遞上申請表、附上必要文件後,本校負責總管國際學生學者事務的辦公室(ISSS)寄了封伊梅爾來,說轟ㄟ春季班的註冊資料有問題。簡單地說,就是已經過完的這個學期的註冊文件少了一張。怎麼會少一張呢?少的又是哪一張?以轟ㄟ已經修完課的狀況來說,基本上只要註冊一個學分,也就是論文寫作那種,可是因為美國規定所有全職學生每個學期都至少要註冊滿九學分,那帳面上少的八學分要怎麼補?就是在電腦系統上動手腳啦,各系所辦公室在把我們學生的註冊單送到管理研究生事務、我們姑且稱之為研究部的辦公室時,會隨著註冊單附上一張表格,讓我們在學校的電腦註冊系統上自動變成九學分,就可以造福所有修完課的研究生,讓我們註滿九學分可是只繳一學分的錢。

轟ㄟ少的就是那張單子。

怪吧?註冊單寄到了,電腦系統也註冊上去了,卻少了那張保命單。更怪的是,少了那張保命單,就沒辦法證明轟ㄟ全職學生的身分,那ISSS也就沒辦法幫轟ㄟ續辦學生簽證。這可奇了,人間蒸發的保命單不知去哪追,那補繳總行了吧?隔沒幾天立刻殺進系辦,拜請秘書立刻幫轟ㄟ補辦這程序,事關合法居留啊,大姐!人高眼睛大的陽光秘書大姐答應馬上把該補該傳的文件搞定,還要轟ㄟ放心,當天下午就可以解決。轟ㄟ一方面有了祕書大姐的口頭保證,一方面還連絡了ISSS辦公室,請他們再跟研究部聯繫,看文件是不是都到齊啦如果還有需要補上的資料請隨時告知等等官腔廢話,務請他們放轟ㄟ一條生路。

等了一個多星期沒有什麼消息,既沒有後續催繳文件的通知,也沒叫轟ㄟ去領簽證,所以是快辦好了的意思嗎?實在是有點不放心,畢竟最近遇到匪夷所思的鳥事實在太多了,所以上星期前後去拜訪了ISSS辦公室兩回,親自問問這簽證延期的申請到底辦得怎樣,還交代櫃檯轉告辦業務的大姐說轟ㄟ來問候過啦。到了第二回實在受不了這種毫無音訊的等待,所以就請櫃檯留了張紙條,要那業務大姐來信告知最新進度。

才走回囚房…讀書室,開了電腦就收到業務大姐的來信:關於轟君學生簽證申請延長云云,春季班全職學生資格尚有問題,事關轟君合法居留權益,請速查明後連絡謝謝。

靠!不是兩個星期前已經搞定的嗎?怎麼還在原地踏步啦啊啊啊~~這一切到底是怎麼回事,簡直已經是人形卡通裡面的不思議獸了!當下把信轉寄給系辦秘書,問她這究竟有什麼辦法可以徹底解決,再不解決就等著遣送轟ㄟ了。當晚(星期五晚上還check學校信箱的職員真難想像)秘書回信說她下星期一一定會把這件事弄個一清二楚。

過了心煩意亂的週末,星期一中午到學校立刻衝進系辦。秘書打了電話給ISSS,找不到那業務大姐,就建議她試試研究部負責辦學生註冊業務的秘書。還好找到人了,隨之真相大白。

結果是怎樣你們知道嗎?

就在這件事毫無進展的兩週中間,研究部的那位秘書非常湊巧也非常不巧地摔斷腳,送進醫院住了不多不少的半個月。好死不死,這半個月來整間辦公室沒有人來代理她的業務,所以轟ㄟ的特急件就這麼堆在她辦公桌上冷清了兩個星期……

請問這是鬼打牆嗎?偏偏這個學期註冊漏了那張保命單,這麼多學生偏偏就轟ㄟ中獎,ㄚ那位秘書大大偏偏就在這兩個星期住院,也偏偏她就沒指定個業務代理人(總管全研究生註冊業務沒個代理人不覺得很扯嗎),還偏偏在轟ㄟ求系辦秘書打電話給她的那天回辦公室開工。

天底下有這麼巧的事,轟ㄟ買樂透買了這麼多年也沒中個四獎咧。

3 則留言:

Kate 提到...

最後一個太詭異了......
秘書就這麼湊巧的痊癒後上班接到你的電話

匿名 提到...

你有犯太歲嗎?今年應該不是你吧,怎麼那麼巧呢?我看此地不宜久留,速速回台是上策

轟ㄟ專用 提到...

Kate: 妳看,是不是活見鬼?

匿名: 今年應該沒犯太歲,但是有沒有人給我下降頭就不知了。我也想速速回台啊,美國沒法待了,怪事越來越多。