2月 10, 2008

U2 3D

這部片坐著看真的太,痛,苦,了!

我不是說這部U2甫上映的3D電影難看得讓人如坐針氈,而是它從頭到尾讓人熱血沸騰得想跳起來!這部剪輯自超級天團Vertigo世界巡迴演唱(應該是2005)的電影,從一開場的Vertigo就沒有任何廢話,一直駭到最後一分鐘。IMDB上面寫說拍攝地點橫跨南非墨西哥阿根廷等國,不過開場的Vertigo中間Bono特別跟布宜諾艾利斯打招呼(幸福的布宜諾艾利斯人啊!),到了中場從字幕上來看也應該是拉丁美洲的片段(幸福的拉丁美洲人啊!),後段又向拉丁美洲致敬一番(受不了的幸福啊!),流暢到實在看不出來這是多場演唱會的集錦。

這部短短八十分鐘的電影根本是U2暢銷金曲的超長MV,除了跳過電音色彩濃厚的Zooropa跟Pop完全沒唱之外,九零年代以降的主打歌群如Beautiful Day, Sometimes You Can't Make It On Your Own, One, Miss Sarajevo都唱了。(妳看看你看看,那些台下的有多幸福!!)
不過如果這部片證明了U2的什麼,除了他們的天團地位外,就是約書亞樹無可取代的地位。時隔二十年,電影還是收了三首那張經典專輯裡面的歌。老實說我本來不敢想可以聽到他們回頭唱那麼早期的舊作,所以當The Edge用他近乎痙攣的電吉他高音彈出Where the Streets Have No Name的前奏時,我都快飆淚了,更別提再接再厲的With or Without You,我簡直整個人都要撲到那五層樓高的銀幕上。

總之這整部電影真的太過癮太爽了。十六美元一張電影票可說是貴得離譜,但是用十六美元聽一場U2演唱會就是物超所值的享受了吧?

沒有留言: