11月 27, 2007

我討厭梁文音

上週星光二班有驚無險地過了PK賽,而且在最後一組出現高潮,曾沛慈比到第二次才一分險勝林健輝。評審有沒有私心護航沒人說得清,但是歹戲拖棚的嫌疑肯定是有的。這已經不是第一次星光大道沒有人被淘汰了,之前搶李宗盛手工吉他那集也是一樣在拖戲。沒人出局的比賽能叫比賽嗎?

進入了十強以後還安排PK賽也很奇怪。從百人初選一路長征到最後七強的星光二班,他們的經歷已經不是過五關斬六將可以形容了,這時候製作單位還安排沒參賽的業餘歌手來PK,不是擺明對自己節目參賽者的實力沒信心嗎?你花了半年多精挑細選去蕪存菁倖存下來的歌手,如果還需要讓他們跟沒來參賽的業餘歌手來較勁,那等於承認了這些沒來參加星光大道也沒專業演唱經歷的人有跟二班七強同場競爭的實力,也就是間接否定了二班七強的能力嘛。這是什麼邏輯?而且,如果這些PK歌手的實力真的強到足以幹掉最後七強,何必等到現在才上節目來露臉?他們要嘛早來報名星光大道不然就準備發片入行了,還需要當你星光大道的靶機嗎?結果是什麼?就是只有少數PK歌手足以威脅二班七強,甚至嚴格來說只有一個林健輝,其他都是來跑龍套的。除了歹戲拖棚,我想不出有什麼道理在這時候還搞PK賽。

這幾週有幾個二班同學表現不太穩定。我一直以為魏如昀應該要倒了,結果她在PK賽的表現挺有進步的;曾沛慈風光了一個月,最近兩個禮拜感覺好像強弩之末,快不行了。葉暐庭什麼都好,就是一副怯生生的樣子,這麼沒有大將之風很讓人擔心。最讓我受不了的就是梁文音,那種裝可愛已經到了讓人反胃的程度,看起來就是一整個假。

不知道有沒有人注意到星光二班的陰盛陽衰跟一班的清一色男生恰成對比?該不會是刻意安排的吧?

沒有留言: